jueves, 11 de junio de 2009

Ensalada de garbanzos

Esta es mi contribución a la idea de Hannah de Adoptar un blogger sin gluten.
La elegida fue Flor de Cocinar sin gluten. Lo hice por dos razones.
La primera es que me encantan las legumbres en ensalada. Es una manera de seguir tomándolas en verano, cuando lo que menos apetece es un potaje o un cocido. La segunda nos encontramos en el mismo estado, ambas dos embarazadas, con molestias y pocas ganas de ná...

No he seguido su receta al pie de la letra, ¿quién lo hace? Sólo he añadido y quitado un par de cosillas, pero lo más original de su ensalada lo he mantenido: los mejillones en escabeche. Todos los ingredientes están en conserva, se hace rápido y al momento. Estupendo para tenerla lista en unos minutos al llegar del trabajo o hacerla y dejarla en la nevera para tomarla fresquita al subir de la piscina. O para llevarla de picnic, puede ir ya aliñada que no lleva lechugas...
Variando las cantidades y en una fuente, la comida de la familia solucionada en un momento.

Ingredientes para una persona:
Garbanzos cocidos (los de bote, bien escurridos y lavados son estupendos y en verano ahorran mucho tiempo)
1 latita de mejillones en escabeche
3 palitos de cangrejo (Krisia)
4 espárragos verdes en conserva
1 palmito (editado enlace)
pimiento asado
brotes de soja
poquito de sal, vinagre de módena, aceite de oliva

Elaboración
Poner en un plato la cantidad de garbanzos que deseemos.
Echar los mejillones que queramos, añadir los palmitos, cangrejos , pimiento y espárragos en trocitos. Echar unos brotes de soja.
Aliñar con sal, vinagre y aceite.
Y a comer sano.

4 comentarios:

  1. ummm

    vale son las 9 de la mañana

    pero q pinta tiene ese plato

    bss

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Anda!! Con las poquitas ganas que tú tienes de nada y ya has publicado tu plato.

    Muchas gracias por participar Isthar. Hoy todos los que te lean sabrán qué es un dieta sin gluten.

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmmmm, que buena pinta, solo que no se que son los palmitos :S
    Me la apunto, que ultimamente estoy muy vaga.

    B*

    ResponderEliminar
  4. me parece una ensalada buenísima y fácil de preparar, me la apunto!
    (qué buenas ideas das!!)
    besos

    ResponderEliminar